Осенью, в
период первых заморозков, дети начинают чаще болеть простудными и инфекционными
заболеваниями. Основным витамином, отвечающим за наше здоровье, является
витамин С (аскорбиновая кислота). В таких случаях врачи советуют включать в
рацион больше свежих фруктов, овощей и зелени. Из всех продуктов питания более
всего нас с родителями заинтересовал лук, точнее зеленое перо репчатого лука,
так как его можно довольно просто вырастить в условиях детского сада.
Выращивание и последующее употребление в пищу зеленого лука в детском саду поможет детскому организму справиться с сезонным авитаминозом и снизить
показатель заболеваемости в группе. Как вырастить зеленое перо репчатого лука
на подоконнике?
Еще в сентябре совместно с детьми мы
приготовили землю для посадки лука. Дети принесли разные сорта лука и общими
усилиями на нашем подоконнике вырастили зеленые «витаминки»- перышки репчатого
лука. Юные исследователи каждый день вели наблюдение за ростом перышек,
измеряли и фиксировали результаты, делились впечатлениями и открытиями.
|