В детском
саду прошел День здорового питания. Продуктом здорового питания педагоги
выбрали картошку. Благодаря своим пищевым и целебным свойствам, картофель
широко применяется в кулинарии и народной медицине. Благодаря большому содержанию калия картофель
способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен
веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом
питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных
веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и
сердечной недостаточности. О многих других полезных свойствах картошки рассказала
педагогам медсестра Петрова Татьяна Николаевна. Напомнила, что детям лучше
давать пюре из картошки, отварную или запечённую в духовке картошку, и еще дети
любят запеканку. Жаренная
картошка, картошка фри и чипсы не относятся к продуктам детского питания,
пользы ребенку они не приносят.
На
День здорового питания к педагогам заглянула и сама госпожа Картошка. Она
поделилась секретами приготовления картофеля, напомнила пословицы и поговорки
про картошку и загадала загадки про второй хлеб. Госпожа Картошка принесла
много разных очень вкусных блюд из картошки. Дегустацию картофельных блюд провела шеф-повар Александрова Л.В. Результатами все довольны: педагоги готовы поделиться полученными знаниями с родителями
воспитанников.
|