Находясь в детском саду, дети должны
получать такое питание, которое будет способствовать укреплению здоровья,
повышению работоспособности, умственному и физическому развитию.
Что больше всего любят наши
детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную с любовью. Дети первой младшей группы №5 «Пчелки» приходят в восторг от пирожков, которые делают
из теста и готовят в духовке.
Если говорить о пользе изделий из теста,
то в первую очередь она обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее
получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов
группы В и других очень важных для
развития малыша веществ. Начнем с того, что без углеводистой пищи, к
которой относятся и хлебобулочные изделия, организму никак не обойтись. Главным
источником энергии является глюкоза, получаемая в результате расщепления
карбогидратов. Она подпитывает мозг, служит топливом для нервной системы, при
тяжелых работах или нарушенном режиме питания позволяет быстро утолить голод и
восстановить силы.
Наконец, сдобные сладости улучшают
эмоциональный тонус и повышают настроение. Так приятно ощущать их аромат и
баловать вкусовые рецепторы.
Пирожки - это такая еда, которую любят
как взрослые, так и дети.
|