Ребята подготовительной к школе группы «Смешарики» вместе с воспитателем Волковой Алевтиной Николаевной провели беседу о зеленом луке и посадили в ящики с землей луковицы на зелень.
Алевтина Николаевна рассказала детям о том, что зеленый лук является незаменимым пищевым продуктом. В своём составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины: А, Е, С, В1, В2, фолиевую кислоту, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом.
Ребята узнали, что зелёный лук повышает иммунитет, аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием, бодрящим эффектом, восполняет силы.
Каждый воспитанник посадил несколько луковиц в рыхлую, плодородную землю, затем лук полили водой комнатной температуры.
Ребята будут продолжать вести наблюдение и осуществлять уход за своим маленьким огородом на подоконнике!
Данный вид деятельности принес детям удовлетворение, радость переживания успеха и осознание собственных умений!
|