Мёд в питании ребёнка-это витамин, еда или лекарство? Общаясь с родителями своих воспитанников виртуально, педагоги детского сада постоянно стараются донести до них новую полезную информацию. И если свойства мёда известны всем давно, то о таком продукте , как забрус, следует поговорить более подробно. По целебным свойствам и своим качествам забрус пчелиный во многом близок к сотовому меду. Если не считать, что в медовых крышечках-печатках меньше воска, а вот других полезных веществ (перга, мед, прополис, цветочная пыльца, ферменты из пчелиной слюны) содержится гораздо больше. И хотя их соотношение может быть разным, состав компонентов практически всегда неизменен.
Забрус – природный антибиотик, который обладает приятным и сладким (за счет прилипших частичек меда) вкусом и ароматом, отличными консервирующими свойствами, не вызывает привыкания, редко вызывает аллергию и нежелательные побочные эффекты.Насыщенный разнообразными элементами забрус медовый способен подавлять различные микроорганизмы, являющиеся возбудителями тех или иных болезней.Его используют как противомикробное, противовоспалительное, обеззараживающее, очищающее, ранозаживляющее, регенерирующее, обезболивающее, противоаллергическое, антиоксидантное, спазмолитическое, адсорбирующее и иммуномодулирующее средство. Значение применения продуктов пчеловодства, в частности забруса сложно переоценить в наше время. Безусловно, родители наших воспитанников должны учесть, что они-не панацея, но поддержать и укрепить детский иммунитет они могут. И в этом им нет равных.
|