В
сюжетно-ролевой игре «Готовим обед» дети средней группы закрепили знания о
способе приготовления блюда: суп. Вспомнили какие овощи используют при его
приготовлении. Воспитатель Ефремова Л.Н. продолжает воспитывать у детей
потребность в соблюдении режима питания, употреблении в пищу овощей и фруктов,
других полезных продуктов через игровую деятельность.
Суп, как первое блюдо, должен присутствовать в рационе
каждого человека. Это правило касается и мясных, и овощных бульонов. Вареные
овощи сохраняют гораздо больше полезных компонентов, нежели тушеные или
жаренные. То же самое касается и мяса. А в процессе варки мясо отдает свои
микроэлементы в бульон, делая его максимально насыщенным. Именно мясные супчики
сытные, насыщают организм на долгое время. Помимо этого, мясные жидкости
провоцируют аппетит, легко перевариваются в желудке, согревают.
|