Чем и как кормить
ребенка, какие продукты можно давать детям, а что для него вредно или
категорически запрещено, как добиться хорошего аппетита для правильного роста и
развития ребенка, как сервировать стол и воспитывать культуру поведения
дошкольников? Эти актуальные вопросы обсудили педагоги с родителями воспитанников
в МБДОУ «Детский сад № 52» г. Чебоксары на мастер- классе по организации питания.
Молодые родители, многие
из которых впервые привели малышей в детский сад, проявили большой интерес к
просмотру фильма «Здоровые дети – счастливые родители», рекомендованного
управлением образования администрации города Чебоксары и мультимедийному
презентацию «Столовый этикет». В игре «Сервируем вместе» родители упражнялись в
оформлении праздничного стола. Для дегустации были приготовлены творожная
запеканка и омлет, которые были высоко оценены гостями.
Законные представители
воспитанников познакомились с десятидневным меню, порядком раздачи пищи с
пищеблока, правилами организации питания в группах.
Совместное мероприятие способствовало
проявлению интереса родителей к организации питания детей и дальнейшему участию
в мастер-классах.
|