Летом большинство родителей отправляют своих детей за город. Где родители, бабушки и дедушки, конечно, стремятся напоить своих малышей натуральными, а не «покупными» молочными продуктами. А особенно – главной деревенской ценностью является парное молоко. Молоко «только что из-под коровы» обладает целым рядом достоинств, которые, увы, утрачиваются при промышленной обработке. В парном молоке достаточно высока концентрация жирорастворимых и водорастворимых витаминов, биологически активных веществ, ферментов и гормонов, а качественный состав белков остается неизменным. В летнем молоке содержится в 2—5 раз больше витамина А, чем в зимнем и весеннем. А витаминов группы В в летнем молоке в несколько раз больше, чем в зимнем. Молоко является существенным источником витаминов В2 и В12, витаминов С, Е, К, РР, фолиевой и пантотеновой кислот. Кроме того, в нем содержится ряд ферментов (белковых веществ, ускоряющих протекание биохимических процессов в организме). Среди них - липаза, фосфатаза, лактоза и т.д. Есть в этом продукте и гормоны: адреналин, инсулин, тироксин, пролактин, окситоцин, оказывающие регулирующее влияние на обменные процессы.
Родители группы «Пчёлки» рассказывают детям о пользе молока и раскрывают его ценные качества, которые помогают в росте детского организма. Дети с удовольствием пьют молоко.
|