Правильная и красивая сервировка стола поднимет аппетит и создает доброжелательный настрой у участников образовательного процесса. Умение вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами и салфетками развивает уверенность в детях. Профессиональная обязанность воспитателя детского сада – обучить детей правилам столового этикета. Эти занятия с детьми проходят в играх, беседах, во время приема пищи.
Педагоги часто сталкиваются с проблемными вопросами столового этикета. В детском саду прошел мастер-класс по обучению красивой и правильной сервировки. Воспитатели практиковались в умении красиво оформлять и сервировать стол, советовались, искали и находили ответы на многие вопросы. В итоге все пришли к выводу, если ежедневно соблюдать правила сервировки, то порядок, удобство для каждого ребенка обеспечены.
|