Хлеб издревле высоко ценился и почитался людьми. На Руси он считался главным богатством. У чувашей самое важное место среди печений из муки тоже занимал ржаной хлеб - хура çăкăр, являвшийся нередко и единственной едой. Каждая женщина умела печь хлеб. По вкусовым качествам хлеба ценились достоинства хозяйки.
К хлебу, народ любой национальности, всегда относился с благоговением, как к дару, спасающему от голода. По всему миру ни один прием пищи не начинается без хлеба. При этом современные дети часто не догадываются, какой долгий путь он проходит, чтобы попасть на стол, сколько труда нужно приложить людям, чтобы посеять, вырастить, а затем испечь хлеб.
Дети плохо употребляют в пищу хлеб, небрежно относятся к нему. Поэтому, с детьми средней группы «Непоседы» был проведен ситуативный разговор о хлебе и его полезных свойствах. Важно было обратить внимание детей, на то, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, воспитывая бережное отношение к хлебу.
|