Не
редко бывает, что малыши отказываются от полезной пищи, содержащей
большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому в первой младшей группе
«Пчелки» регулярно проводятся беседы о здоровой пище, где малыши узнают, что из
яиц делают омлет.
Слово
«омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это
кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное,
воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них
это плоский блин.
Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться,
ознакомившись с его химическим содержимым. Омлет богат витаминами группы В,
особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические
соединения, как лютеин и лецитин. За счет наличия в нем большого количества
витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов. Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. В
белке яиц присутствуют незаменимые аминокислоты. Они участвуют во многих процессах
человеческого организма: налаживают обмен веществ, делают возможным протекание
в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций. Что интересно,
аминокислоты не разрушаются от термического воздействия. А в комплексе с
молоком — идеально усваиваются.
Таким образом, у детей
сформировались представления о правильном питании как о составной части сохранения
и укрепления здоровья. Малыши с удовольствием ели омлет на полдник и раскрашивали пасхальные яйца.
|