Наш край славится не только трудолюбием народа, но и своим особым гостеприимством. У чувашей, кто бы ни заходил в гости его ни в коем случае не отпускают не угостив. При приходе гостей чуваши показывают своё гостеприимство, выставляя на стол наиболее ценные припасы, имеющиеся дома или заранее приготовленные для гостей.
Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.
Сегодня, сидя дома, на самоизоляции, у родителей появилась возможность, вместе с детьми приготовить традиционные чувашские блюда, познакомив детей с национальной кухней. А как же приятно есть то, что приготовлено своими руками! Ну, например, хуплу (пирог с картофелем и мясом), хуран-кукли (вареники), икерчĕ (блины), или лакомые блюда из творога чăкăт (творожный сыр). Угощение сыром у чувашей считается знаком уважения.
Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций, а некоторые национальные блюда, стали известными и популярными не только в республике, но и за ее пределами.
|