Что за скрип, что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я Капуста Вряд ли найдется человек, который не знает
ответа на эту загадку. А еще труднее представить человека, который никогда
не ел капусту. Мы с детства знаем о пользе овоща, в котором огромное
количество витаминов, нам говорили: если его есть много, то быстрее
вырастишь. Капуста
весьма частый гость на нашем столе. А много ли мы знаем о ней? Предполагается,
что первыми начали возделывать капусту древние египтяне еще задолго до нашей
эры. Капуста считалась изысканным блюдом и подавалась на десерт. Египтяне
верили, что капуста обладает особенной целебной силой и может изгнать из тела
любую болезнь и продлить молодость. В состав
белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных
веществ. Витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5-2 раза.
Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем
в моркови. Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1,
В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая
кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте
сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста – источник
минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из
микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Во второй младшей группе «Пчелки» Мареева Ольга
Петровна провела беседу с детьми на тему «Овощи - польза для здоровья». В ходе
беседы, дети увидели знакомые им овощи и
без труда их назвали. Поиграли в игру «Поварята». А на обед с
удовольствием съели салат из свежей капусты с морковью. Таким образом,
у детей сформировалось понятие, что капуста - это не только вкусно и красиво,
но и полезно.
|