Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ, возбуждают аппетит.
Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.
В преддверии Дня матери, по инициативе городского отделения "Союз женщин Чувашии", в средней группе «Пчелки» запущен марафон «Готовим вместе с мамой». Мама, Афанасьева Алена Анатольевна, вместе с сыном, приготовили вкусный и полезный творожный пудинг. Костя узнал о том, что творожный Пудинг считается очень полезной едой, потому что в его ингредиент входит: творог, манка, которые очень благоприятны для организма человека. Кроме того, в блюдо можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи, которые тоже имеют свою определенную пищевую ценность, а также придают пикантность.
|