Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. В старые времена его давали ослабленному больному для накапливания сил, бульон официально прописывали врачи в качестве лекарства. Народная медицина утверждает о волшебных свойствах куриного супчика, поднять на ноги больного. Считается, что употребления похлебки из курицы способствует быстрому срастанию костей при переломах.
Воспитатель средней группы «Пчёлки», рассказала воспитанникам, что куриный бульон относят к диетическим блюдам. Бульон – белковое блюдо, а белок, в свою очередь, – фундамент для правильного развития организма. Дети узнали, что эффективные лечебные свойства бульона заключаются: в активизации выделения желудочного сока, желчи; в нормализации пищеварения; стимуляции правильной четкой работы нервной системы. Поэтому, именно куриный бульон так рекомендуют при простуде и вирусных заболеваниях. Ведь не зря эту похлебку в шутку называют куриным пенициллином.
|