У каждой семьи в преддверии Нового
года возникает вопрос, что же такое приготовить к столу, чтобы удивить и
порадовать детей. Новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали:
сказка есть! Чтобы поделиться с родителями воспитанников кулинарными идеями, в МБДОУ «Детский сад № 52» г. Чебоксары прошел
мастер-класс «Новогодние фантазии». Повар Числова Алина Юрьевна
поделилась секретами декорирования блюд из фруктов и овощей. В руках мастера и
того ароматные фрукты превращались в сказочные элементы. Алина Юрьевна доступно
объясняла нюансы и тонкости всего процесса приготовления. Это помогло мамам
умело составить кулинарные шедевры и засервировать праздничный стол. Фруктовые фантазии
получили оригинальные названия: «Зимние розы», «Лебединое озеро», «Поздравления
от дельфинов». Мастер-класс превратился в увлекательный процесс, в котором наши
рукодельницы научились еще одному приему – каврингу.
Праздничные
идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая
часть Новогодней программы детского сада. Зачастую
дети воспринимают мир посредством сюжетов, сказок – и чем ярче они будут, чем
веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире
поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках.
|