Лето красное — щедро на вкусные подарки: ягоды, овощи и фрукты!
Сегодня на рынках и в магазинах можно приобрести самые разные ягоды, фрукты и овощи, в том числе довольно экзотические. Но лучше все-таки, употреблять в пищу то, что растет рядом с нами.
В летний период оздоровление детей через рациональное питание имеет огромное значение. Основными источниками углеводов в летний период должны стать овощи, фрукты, ягоды, в том числе и лесные. При этом, особенно важно употребление овощей – редиса, салата, ранней капусты, моркови, свеклы, репы, кабачков, огурцов, помидоров, а также различной свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы, салата, зеленого лука, чеснока, ревеня, щавеля, крапивы и др.).
С продуктами растительного происхождения ребенок получает большое количество макро и микроэлементов, клетчатки, пектиновых веществ. Вариантов приготовления блюд из них может быть великое множество. Это могут быть фрукты, овощи и ягоды в свежем виде, а также, в виде несладкого компота, сока или в виде разнообразнейших свежих салатов.
В жаркое время года следует строго соблюдать и санитарно-гигиенические требования. Перед употреблением растительной пищи необходимо тщательно мыть их, а также часто мыть руки, соблюдая правила личной гигиены, что поможет предохраниться от пищевых отравлений, острых кишечных инфекций и разнообразных микробов, способных испортить такое прекрасное время года, как лето.
На любой вкус и цвет найдется у матушки Природы в закромах полезная, полная витаминов вкуснятинка!
|